《杀死我的温柔》和《不方便的真相》都很好,麦家瑜怎么就红不了呢。

琛:

【MV首播】养精蓄锐2年麦家瑜Keeva2013全新大碟主打歌曲《好得很》MV!


泽日生的曲,林夕的词。可惜,总感觉麦家瑜掌控不好这首歌,还是《不方便的真相》听着舒服点。


这首歌其实跟不方便的真相有得一比了,太紧凑了,就像机关枪一样一个字一颗子弹地发射出来。光是听着都喘不过气了,要唱真的很难,也不怪麦家瑜了。

老实说泽日生的曲本不应拿来当流行歌用,太折磨人了。填词的很辛苦,唱的人很辛苦,听的人也很辛苦。

在曲子里签名的人,可能就泽日生一个了,每首歌最后一句都让人莫名其妙。


越长的句子,给词人的空间就越多,但问题是,有没有那么多东西来填。填完一段,还能不能填出第二段,而往往让人想撞墙的是第三段,如果还要有第四段真的可以跳楼了。所以大部分的歌就是两段重复,三段的算是挑战难度,四段的几乎就是珍品了。

评论

热度(2)

  1. Narcissismc 转载了此视频
    《杀死我的温柔》和《不方便的真相》都很好,麦家瑜怎么就红不了呢。
© Narcissismc | Powered by LOFTER